أظهرت دراسة جديدة أن الأطباء في حيرة حول سبب ارتفاع عدد الشباب البيض المصابين بسرطان أسفل المعدة و بنسبة 70% خلال السنوات 30 الأخيرة. سرطان المعدة هو رابع أكثر أنواع السرطانات شيوعا في العالم، بينما تشير التوقعات أن هنالك ارتباط بين سرطان أسفل المعدة و بكتيريا الهيليكوباكتر بيلوري، الملح و التدخين.
أجرى فريق بحث من المعهد الوطني للسرطان في الولايات المتحدة دراسة التي ظهر من خلالها أنه على الرغم من أنه بشكل عام تراجع عدد المصابين بسرطان المعدة في الولايات المتحدة، إلا أن سرطان أسفل المعدة ارتفاع بنسبة 70% بين البيض التابعين للفئة العمرية 25-39. سرطان المعدة ليس فقط رابع أكثر أنواع السرطانات شيوعا في العالم، بل الثاني أكبر مسبب للوفيات الناجمة عن الإصابة بالسرطان.
على الرغم من أن أغلب حالات سرطان المعدة تتواجد لدى الأفراد الذين يتعد عمرهم الـ65، إلا أن الأمريكيين من أصول أفريقية و آسيوية و إسبانية لديهم قابلية أكبر للإصابة بهذا النوع من السرطان. لكن على مدى الـ30 عاما الماضية تراجعت نسب الإصابة بالسرطان بين هذه الفئات، لكنها بدأت ترتفع بين البيض البالغين من العمر 25-39.
في الوقت الذي يوجد هنالك ارتباط بين سرطان أعلى المعدة و الارتداد المعدي، سرطان أسفل المعدة ربما مرتبط بالبكتيريا هيليكوباكتر بيلوري التي تسبب التهاب المعدة، النظام الغذائي الفقير بالفاكهة و الخضروات الطازجة و الغني بالملح. أما التدخين و السمنة فهي عوامل تساهم في الإصابة بسرطان أعلى و أسفل المعدة.
فريق البحث من المعهد القومي للسرطان قام بدراسة البيانات الطبية لـ26% من سكان الولايات المتحدة، ليجدوا أن 39,003 أصيبوا بسرطان المعدة. فعلى الرغم من أن عدد المصابين تراجع بشكل عام، إلا أن عدد الشباب البيض المصابين ارتفع بشكل مفاجئ.
الدراسة وجدت الاصابة بسرطان المعدة انخفض من 5.9 إلى 4.0 لكل 100،000 شخص للبيض الأكبر من 30 عاما، و انخفض من 13.7 إلى 9.5 لكل 100،000 بين البالغين ذوي البشرة السوداء، من انخفض من 17.8 إلى 11.7 لكل 100،000 بين المجموعات العرقية الأخرى. من ناحية اخرى انخفض المعدل من 20 إلى 13 للفئة العمرية 60-84، و انخفض من 3 إلى 2 للفئة العمرية40-59، لكنه ارتفع من 0.27 إلى 0.45 للفئة العمرية 25-39.
يعتقد الباحثون أن التغيير في أنماط الإصابة بالتهابات المعدة ربما تسبب هذه التغيرات التي حصلت بين الأصغر و الأكبر سنا من ذوي البشرة البيضاء. ففي الوقت الذي من المرجح أن تحسين طرق حفظ الأغذية و العناية الأكبر بالنظافة قللت من فرص الاصابة ببكتيريا الهيليكوباكتر بيلوري لدى كبار السن، إلا أن ارتفاع تناول الملح و تزايد الإصابات ببكتيريا الهيليكوباكتر بيلوري تزيد من فرص الإصابة بسرطان المعدة بين الشباب الأمريكيين ذوي البشرة البيضاء.
أجرى فريق بحث من المعهد الوطني للسرطان في الولايات المتحدة دراسة التي ظهر من خلالها أنه على الرغم من أنه بشكل عام تراجع عدد المصابين بسرطان المعدة في الولايات المتحدة، إلا أن سرطان أسفل المعدة ارتفاع بنسبة 70% بين البيض التابعين للفئة العمرية 25-39. سرطان المعدة ليس فقط رابع أكثر أنواع السرطانات شيوعا في العالم، بل الثاني أكبر مسبب للوفيات الناجمة عن الإصابة بالسرطان.
على الرغم من أن أغلب حالات سرطان المعدة تتواجد لدى الأفراد الذين يتعد عمرهم الـ65، إلا أن الأمريكيين من أصول أفريقية و آسيوية و إسبانية لديهم قابلية أكبر للإصابة بهذا النوع من السرطان. لكن على مدى الـ30 عاما الماضية تراجعت نسب الإصابة بالسرطان بين هذه الفئات، لكنها بدأت ترتفع بين البيض البالغين من العمر 25-39.
في الوقت الذي يوجد هنالك ارتباط بين سرطان أعلى المعدة و الارتداد المعدي، سرطان أسفل المعدة ربما مرتبط بالبكتيريا هيليكوباكتر بيلوري التي تسبب التهاب المعدة، النظام الغذائي الفقير بالفاكهة و الخضروات الطازجة و الغني بالملح. أما التدخين و السمنة فهي عوامل تساهم في الإصابة بسرطان أعلى و أسفل المعدة.
فريق البحث من المعهد القومي للسرطان قام بدراسة البيانات الطبية لـ26% من سكان الولايات المتحدة، ليجدوا أن 39,003 أصيبوا بسرطان المعدة. فعلى الرغم من أن عدد المصابين تراجع بشكل عام، إلا أن عدد الشباب البيض المصابين ارتفع بشكل مفاجئ.
الدراسة وجدت الاصابة بسرطان المعدة انخفض من 5.9 إلى 4.0 لكل 100،000 شخص للبيض الأكبر من 30 عاما، و انخفض من 13.7 إلى 9.5 لكل 100،000 بين البالغين ذوي البشرة السوداء، من انخفض من 17.8 إلى 11.7 لكل 100،000 بين المجموعات العرقية الأخرى. من ناحية اخرى انخفض المعدل من 20 إلى 13 للفئة العمرية 60-84، و انخفض من 3 إلى 2 للفئة العمرية40-59، لكنه ارتفع من 0.27 إلى 0.45 للفئة العمرية 25-39.
يعتقد الباحثون أن التغيير في أنماط الإصابة بالتهابات المعدة ربما تسبب هذه التغيرات التي حصلت بين الأصغر و الأكبر سنا من ذوي البشرة البيضاء. ففي الوقت الذي من المرجح أن تحسين طرق حفظ الأغذية و العناية الأكبر بالنظافة قللت من فرص الاصابة ببكتيريا الهيليكوباكتر بيلوري لدى كبار السن، إلا أن ارتفاع تناول الملح و تزايد الإصابات ببكتيريا الهيليكوباكتر بيلوري تزيد من فرص الإصابة بسرطان المعدة بين الشباب الأمريكيين ذوي البشرة البيضاء.
عن :ecpulse
0 التعليقات: